
Wajah bahagia pemuda dan anak-anak serta warga kampung Gudang Garam, distrik Skanto, Keerom menyambut kedatangan BTM dan sang istri tercinta Kristina Luluporo
KEEROM (PB.COM) – Perjuangan Calon Gubernur Papua nomor urut 1, Benhur Tomi Mano (BTM) yang didampingi istri tercinta, Kristhina Luluporo, menempuh perjalanan panjang ratusan kilometer dari Kota Jayapura hingga ujung negeri perbatasan RI-PNG, tepatnya di Kampung Gudang Garam, Distrik Skanto, Kabupaten Keerom, Papua, pada Jumat, 18 April 2025.
Tujuan mereka yakni mengunjungi pemuda GIDI Klasis Keerom yang sementara melakukan Camping Paskah di Kampung Gudang Garam.
Ketua Panitia Camping Paskah Lawon Inumbi mengaku terharu karena Benhur Tomi Mano bersedia hadir, padahal lokasi Kampung Gudang Garam cukup jauh.
“Secara pribadi, panitia, peserta, jujur tidak menyangka Tuhan baik, Yesus kirim orang baik diluar dari rencana, BTM datang padahal belum pernah komunikasi,” katanya.
“Beliau datang dengan niat baik, hati yang tulus. Kampung Gudang Garam itu sangat jauh,” tambahnya.
Lebih mengejutkan, Benhur Tomi Mano datang tanpa pengawalan. Ia menilai Calon Gubernur Papua ini percaya bahwa semua warga Kampung Gudang Garam adalah keluarga.
“Beliau bisa datang dengan jalan yang tidak baik, tanpa pengawal. Saya percaya bahwa beliau datang ke keluarganya jadi tanpa pengawalan,” katanya.
Ia juga menyampaikan bahwa seluruh masyarakat yang hadir mengucapkan terimakasih atas kehadiran BTM dan rombongan di lokasi kamping Paskah di Kampung Gudang Garam.
“Jujur sekali, selama kegiatan cuma modal nekat dan semangat, modal percaya pada Yesus. Secara pribadi, atas nama panitia, peserta camping rohani, orang tua. Kehadiran BTM menambah semangat kami. Doa kami buat pak BTM dan keluarga,” ucapnya.
Ia juga menanggapi Benhur Tomi Mano maju bersama Constant Karma sebagai pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Papua pada PSU Pilkada Papua 2025.
“Mengenai bagaimana ke depan, orang tua sudah bicara secara pribadi bahwa, orang yang datang ke sini berarti suara milik dia. Ada komitmen tersendiri untuk BTM. Sebelum PSU juga kita ini tanpa disuruh tim atau BTM sudah bergerak memenangkan BTM,” tegasnya. (ADM)

































