Ketua DPD Partai Demokrat Papua Pegunungan, Dr.Ones Pahabol,SE.MM didampingi Sekretarisnya Wali Wonda. ST, serta sejumlah pengurus inti partai, unsur DPC, para kandidat serta para caleg terpilih usai pleno.

JAKARTA (PB.COM) – Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Provinsi Papua Pegunungan melakukan Pleno Penetapan Unsur Pimpinan untuk DPRD Provinsi dan Calon Pimpinan Fraksi Demokrat Pasca Penetapan Kursi yang telah dilakukan Komisi Pemilihan Umum.

Seperti diketahui, partai Demokrat memperoleh Lima kursi legislative di Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Provinsi Papua Pegunungan. Dengan jumlah ini, partai bentukan mantan Presiden SBY itu berhak menduduki kursi wakil ketua DPR.

Pleno penetapan yang berlangsung disalah satu hotel di Jakarta, Selasa (09/07/2024), dipimpin langsung oleh Ketua DPD Partai Demokrat Papua Pegunungan, Dr.Ones Pahabol,SE.MM dengan didampingi Sekretarisnya Wali Wonda. ST, sejumlah pengurus inti partai, unsur DPC, para kandidat serta para caleg terpilih lainnya.

Suasana Pleno penetapan dipimpin langsung oleh Ketua DPD Partai Demokrat Papua Pegunungan, Dr.Ones Pahabol,SE.MM didampingi Sekretarisnya Wali Wonda. ST.

Sekretaris DPD Partai Demokrat Provinsi Papua Pegunungan, Wali Wonda, ST, menjelaskan, pleno tersebut juga merupakan tindak lanjut Surat DPP Melalui BPOKK Pusat dengan nomor 03/Srt.edaran/BPOKK /DPP.PD/IV/2024, yang memerintahkan untuk melaporkan perolehan kursi maupun usulan unsur pimpinan.

“Calon unsur pimpinan diajukan Tiga orang dengan kriteria suara terbanyak, pengalaman menjadi pimpinan DPRD maupun anggota DPR. jabatan dalam partai pun menjadi kriteria khusus dalam pengusulan calon pimpinan fraksi maupun DPR,” tutur Wali.

Hasilya. Lanjut Wali, terpilih Tiga nama yang menjadi kandidat unsur pimpinan  DPR Papua Pegunungan, yakni Hengky Dani Yikwa, Tarius Mul dan Leinas Wonda.

“Pleno dilaksanakan terbuka bebas musyawarah dengan mengacu pada PO Partai dan beberapa kriteria tertentu, karena di Provinsi yang baru ini kami mau memberikan contoh untuk tahun-tahun mendatang harus melakukan hal yang sama. Pondasi awal ini dapat kami tanamkan dengan cara yang baik sesuai PO, sehingga kedepan tidak semaunya Pimpinan DPD memilih semaunya, Dengan begitu Kami juga memberikan Contoh kepada kader-kader baru sehingga menjadi Pelajaran,” papar Wali Wonda.

Wali menambahkan, nantinya ketiga nama yang terpilih dari hasil pleno tersebut, akan diserahkan kepada pihak DPP untuk mendapatkan Keputusan.

“Jadi hasil pleno hari ini, akan kami serahkah kepada pihak Dewan Pimpinan Pusat untuk penentuan dan penetapan akhir,” pungkasnya.

Calon pimpinan DPR Papua Pegunungan, Leinas Wonda (Kiri) dan Hengki Jikwa (paling kanan) mengapit Ketua DPD Partai Demokrat Papua Pegunungan, Dr.Ones Pahabol,SE.MM.

(ADM)

 

Facebook Comments Box