
BTM bersantai bersama Komandan Lanud Silas Papare, Marsma TNI Mokh Mukhson, Wakil Bupati Jayapura, Haris Yoku dan sejumlah tokoh lainnya disela bersama keluarga menikmati weekend di Ramang Harmoni
SENTANI (PB.COM) – Meski disibukkan dengan berbagai aktivitas sebagai Calon Gubernur Papua Nomor Urut 1, Benhur Tomi Mano (BTM) tetap menyempatkan waktu untuk keluarga. Pada Sabtu malam (17/5/2025), BTM memanfaatkan momen penutupan acara Ramang Harmoni dengan menikmati akhir pekan bersama istri, anak, dan cucunya di Kompleks Lanud Silas Papare, Sentani, Kabupaten Jayapura.
Dalam suasana malam yang meriah dan penuh kehangatan, BTM tampak akrab berbaur dengan masyarakat. Ia menyusuri sejumlah stan jajanan, membeli gelang dari seorang anak Papua, dan mencicipi berbagai kuliner seperti kebab, alpukat kocok, serta minuman dingin seperti kelapa muda dan jus segar.
Salah satu momen menarik terjadi ketika seorang mama Papua memakaikan topi khas Papua ke kepala BTM, menciptakan suasana yang penuh keakraban dan kebersamaan. Tak sedikit warga, termasuk pelajar, yang antusias mengajak BTM berfoto bersama.
BTM juga menyempatkan diri berbincang dengan para pelaku UMKM yang hadir. Mereka tampak senang dan bangga karena lapak dagangan mereka dikunjungi langsung oleh mantan Wali Kota Jayapura dua periode itu.
“Malam ini saya melihat sendiri antusiasme warga yang sangat tinggi. Ini bukti bahwa kegiatan seperti Ramang Harmoni sangat positif, baik untuk hiburan maupun ekonomi masyarakat,” ujar BTM.
Usai berkeliling, BTM bersantai bersama Komandan Lanud Silas Papare, Marsma TNI Mokh Mukhson, serta jajarannya. Acara malam itu semakin semarak dengan penampilan sejumlah artis lokal seperti Sandi Betai, Oci Marlisa, dan grup Holandia Voice yang berhasil menghibur ribuan pengunjung dengan lagu-lagu penuh semangat.
Ramang Harmoni merupakan bagian dari rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun ke-79 TNI Angkatan Udara. Acara ini digelar sejak Jumat (2/5/2025) dan ditutup secara resmi oleh Wakil Bupati Kabupaten Jayapura pada Sabtu (17/5/2025). Kegiatan ini merupakan hasil kerja sama antara Lanud Silas Papare dan Pemerintah Kabupaten Jayapura.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada Lanud Silas Papare atas penyelenggaraan kegiatan ini. Ramang Harmoni menjadi wahana promosi budaya, edukasi, dan hiburan bagi masyarakat. Saya siap mendukung penuh kegiatan semacam ini, karena UMKM bergerak, masyarakat terhibur, dan kebersamaan tercipta,” pungkas BTM.
Setelah berpamitan kepada Komandan Lanud dan istri, BTM pun meninggalkan area acara untuk kembali ke kediamannya di Jalan Jeruk Nipis, Kotaraja, Kota Jayapura, dengan tetap disambut antusias oleh masyarakat yang masih ingin berswafoto dengannya. (ADM)








































