
Benhur Tomi Mano bersama Owen Rahadian dan Rudi Maswi
JAYAPURA (PB.COM) – Ketua Umum tim sepakbola Persipura Jayapura, Benhur Tomi Mano (BTM) memastikan para pemain Tim berjuluk Mutiara Hitam, itu akan segera melakukan Trainning Center atau Pemusatan Latihan di Jogjakarta pada awal bulan Juli.
“Kemarin Pak Rudy, Pak Owen, dan direksi menghadap saya, dan kita rapat, sudah kita tetapkan bahwa Tim akan jalani TC pada tanggal 1 Juli 2025 di Wates, Jogja,” jelas BTM, Jumat (13/06/2025).
Oleh karena jadwal Pemusatan Latihan telah ditetapkan, BTM meminta manajemen untuk segera rampungkan skuad dan ofisial yang akan direkrut untuk mengarungi kompetisi Liga 2 tahun 2025 – 2026.
“Saya sudah sampaikan juga ke Pak Owen sebagai manajer untuk segera rekrut pemain dan ofisial. Pemain Papua yang bagus dan sudah habis kontraknya dengan klub lama tolong segera didekati dan nego, kalau mereka siap kan bisa kita ambil,” ujar BTM lagi.
“Kalau kita bisa dapat pemain dari liga 1 akan lebih bagus lagi, dan saya sudah minta juga kalau bisa kita punya 3 pemain asing, sesuai kuota dari regulasi, untuk posisi dan tipikal pemain itu urusan Ricardo dan Pak Owen, mereka lebih tahu kebutuhannya,” tambahnya.
“Saya lihat juga persiapan sejauh ini sangat baik dan lancar, rupanya Pak Owen ini sangat cerdas dan sangat paham dengan kultur sepakbola Papua, jadi beliau sangat cepat memahami situasi dan pintar mengambil langkah-langkah persiapan, ini sangat luar biasa,” kata BTM.
“Kami selaku Pengurus diatas akan dukung penuh manajemen, dan kita minta masyarakat Papua juga untuk bisa memberikan dukungan dan doa demi kebaikan dan kelancaran persiapan tim kita di musim ini,” tutup BTM. (ADM)





























