
Ketua KPPS TPS 04 Kelurahan Wahno menyerahkan Formulir C6 kepada Benhur Tomi Mano
JAYAPURA (PB.COM) – Benhur Tomi Mano (BTM) menerima Formulir C6 atau Pemberitahuan kepada Pemilih atau oleh masyarakat awam lazim disebut dengan Undangan memilih.
Undangan atau C6 itu diantar langsung tim dari diantaranya Komisioner KPU Kota Jayapura, Abdulah Rumav, perwakilan Panwaslu, KPPS, Kepala Distrik Abepura, Petrus Nero dan Kepala Kelurahan Wahno selaku pemilik wilayah administratif, Selasa (05/08/2025) siang .
Penyerahan formulir C6 dilakukan secara resmi oleh Ketua KPPS di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 04 Kelurahan Wahno yang akan menjadi lokasi tempat BTM dan keluarga menggunakan hak pilih mereka dalam PSU Pilgub Papua itu.
Total ada Tiga Formulir C6 yang diterima BTM. Yakni untuk sang istri, putra dan dirinya sendiri.
Kepala Distrik Abepura, Petrus Nero kepada wartawan mengatakan, kehadiran tim dirumah BTM selaku calon pemimpin Papua adalah bertujuan menyerahkan formulir C6 tersebut.
Petrus Nero dalam kesempatan itu mengimbau semua warga Abepura untuk menggunakan hak pilihnya untuk memilih pemimpin yang sesuai hati nurani.
Ditempat yang sama, Komisioner KPU Kota Jayapura, Abdulah Rumav menjelaskan, jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) di Kota Jayapura adalah sama dengan yang digunakan pada Pemungutan Suara tanggal 27 November 2024 lalu.
“Tetap mengacu pada DPT lalu. hanya kami lakukan pencermatan pada orang yang sudah meninggal dan ada yang lolos TNI Polri. Selanjutnya KPPS dan TPS sudah siap. Logistik juga sudah tersalurkan semua,” paparnya.
Sementara BTM dalam kesempatan itu mengapresiasi pada penyelenggara yang telah bekerja maksimal dan menerima formulir C6.
”Sebagai warga negara Indonesia yang baik siap gunakan hak pilihnya
Kita semua Doakan PSU bisa jalan lancar, jujur dan adil, serta tentunya Tidka ada PSU lagi, sebab masyarakat Papua butuh pemimpin .
BTM sebagai salah satu calon yang akan dipilih juga berpesan pada pihak penyelenggara tetap bersemangat dan bekerja seusai dengan aturan yang berlaku.
“Dan pada pihak kemanan juga mari bersama bekerja dengan baik. Kita ciptakan Pesta Demokrasi yang demokratis. Biarkan rakyat memilih pemimpin dengan hati nuraninya,” pungkas BTM. (ADM)






































