Penjabat Bupati Nenu Tabuni, S.Sos bersama pimpinan dan anggota DPRK Puncak foto bersama Gubernur Meki Nawipa, Wakil Gubernur Deinas Geley, dan Bupati dan Wakil Bupati Puncak Periode 2025-2030 yang baru dilantik Elvis Tabuni, SE,MM dan Naftali Akawal, SE saat acara Sertijab i Aula Gereja Tabernakel, Kota Nabire, Selasa 2025.

 

NABIRE (PB.COM)Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Puncak, Provinsi Papua Tengah menggelar Sidang Paripurna Serah Terima Jabatan (Sertijab) Bupati dan Wakil Bupati Puncak Periode 2025-2030 di Aula Gereja Tabernakel, Kota Nabire, Selasa 2025.

Sertijab ini digelar setelah pada pagi harinya, Gubernur Papua Tengah Meki Fritz Nawipa, SH secara resmi melantik Elvis Tabuni, SE,MM dan Naftali Akawal, SE sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Puncak periode di Ballroom Kantor Gubernur, Bandara Lama Nabire.

Ketua Sementara DPRK Puncak Mandelus Tabuni, A.Md.

Dalam Rapat Paripurna yang dihadiri 20 anggota itu, Ketua Sementara DPRK Puncak Mandelus Tabuni, A.Md mengapresiasi kinerja Penjabat Bupati Puncak Nenu Tabuni, S.Sos, penyelenggara Pilkada (KPU dan Bawaslu), aparat keamanan (TNI/Polri) dan seluruh elemen masyarakat yang telah bekerja mewujudkan pesta demokrasi yang aman dan damai.

“Kami juga berharap kepada Bupati dan Wakil Bupati yang baru bisa membangun kemitraan dengan DPRK Puncak dan menghormati tugas dan fungsi sebagai legislator. Kiranya sesudah ini, Bupati dan Wakil Bupati sesudah Sertijab ini bisa mulai Menyusun program dan visi misi kerja untuk membangun dan meningkatkan kesejahteraan Kabupaten Puncak,” kata Mandelus dalam sambutannya

Penjabat Bupati Puncak Nenu Tabuni, S.Sos saat menyampaikan sambutannya.

Sementara itu, Penjabat Bupati Puncak Nenu Tabuni, S.Sos dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukungnya dalam menjalankan tugas selama 7 bulan 25 hari. Satu hal yang membuatnya bangga ialah terlaksananya tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 hingga pelantikan hari ini tanpa ada konflik sama sekali.

“Terima kasih kepada KPU, Bawaslu, TNI-Polri, para kepala suku, tokoh adat, pemuda, perempuan dan semua elemen masyarakat yang sudah berkomitmen mewujudkan Pilkada yang damai. Terima kasih juga kepada Bapak Sekda Puncak dan seluruh OPD yang selalu mendukung kami dalam menjalankan tugas,” kata Nenu Tabuni,

Penjabat Bupati Puncak Nenu Tabuni saat menyerahkan Buku Memori Bakti kepada Bupati Elvis Tabuni yang baru dilantik.

Nenu menegaskan, perbedaan politik dalam pesta demokrasi sudah berakhir. Saatnya seluruh masyarakat Puncak bersatu padu untuk mendukung kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Puncak yang baru dilantik serta ikut berpartisipasi membangun Puncak tercinta.

“Harapan saya, semoga di tangan bupati dan wakil bupati terpilih, Kabupaten Puncak menjadi lebih baik. Jadikan Puncak sebagai honai bersama untuk tempat berlindung di sana,” tegas Nenu.

Acara penyerahan Sertijab ini dihadiri oleh Gubernur Papua Tengah Meki Nawipa, SH, Wakil Gubernur Deinas Geley, S.Sos, Penjabat Sekretaris Daerah dr. Silwanus Soemoele, Sp.OG(K), Danrem 173/PVB Brigjen TNI Frits Wilem Richard Pelamonia, SE, pejabat Polda Papua Tengah, sejumlah anggota DPR Papua Tengah dan MRP Papua Tengah, Sekretaris Daerah Puncak Ir. Darwin Tobing, MM bersama para kepala OPD. (Gusty Masan Raya)

Facebook Comments Box