
BTM memberikan sambutan dalam perayaan Hari Lahir Muslimat NU ke-79 dan Halal Bihalal 2025 di Kota Serui, Kepulauan Yapen
SERUI (PB.COM) – Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Papua nomor urut 1, Benhur Tomi Mano dan Constant Karma (BTM-CK) turut menghadiri peringatan hari lahir Muslimat NU ke- 79 yang dirangkai dengan perayaan halal bihalal tahun 2025.
Kehadiran BTM -CK dalam acara seremonial berteman Merawat Tradisi, menguatkan kemandirian dan Meneduhkan Peradaban yang berlangsung di Aula LPP Serui tersebut sebagai bentuk menjalin tali silaturahmi dan menjaga tingginya persaudaraan.
Kegiatan ini dihadiri pula Pemerintah Daerah Yapen yang di wakili oleh Edi Noca Mudumi Assisten Pemerintahan dan Kesra / Assisten 1 Setda Pemda Yapen, Graha C. Mambay anggota komisi V DPRP Papua, beberapa anggota DPRK Yapen, Bhayangkari, Persit, Wanita Muslimat NU serta tamu undangan lainnya.
Dikatakan BTM, kehadiran wanita Muslimat NU di Kabupaten Kepulauan Yapen sangat memberikan dampak baik dimana dengan berbagai talenta mendidik anak-anak yang Soleh Solehah, Fatonah serta bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa juga berbakti kepada orang tua.
“disampaikan tadi program program ibu-ibu maslimat NU di Yapen sangat brilian, sangat membantu program program pemerintah daerah lewat memberikan makanan, mendidik dengan baik juga keterampilan keterampilan dan ini harus ada dana hibah untuk muslimat NU guna melaksanakan program-program kerja hingga ke tingkat bawah” urai BTM.
Dirinya berpesan untuk tetap saling menjaga kebersamaan, persatuan, toleransi juga kerukunan antar sesama di Kabupaten Kepulauan Yapen.
“kita bersama – sama saling menjaga keutuhan kesatuan negara republik indonesia, saya sampaikan terima kasih atas undangan yang di berikan dan ini sebagian bentuk saling menjaga kebersamaan”.
Di tempat yang sama, sebagai Muktasyar NU Kabupaten Kepulauan Yapen, Wahyudi Irianto sangat memberikan apresiasi kepada BTM-CK yang menyempatkan diri menghadiri undangan tersebut.
“Tentunya kami berikan apresiasi dengan kehadiran BTM-CK juga memperkenalkan diri, ini bentuk yang baik bagi Nahdlatul Ulama untuk melakukan pemilihan”. singkatnya. (ADM)