Mika Sapan bersama pengurus PORSEROSI Papua

‎JAYAPURA (PB.COM) – Pengurus Provinsi Papua, Persatuan Olahraga Sepatu Roda Seluruh Indonesia (PORSEROSI) telah melaksanakan Musyawarah Daerah Provinsi untuk memilih pengurus baru periode 2025-2029.

‎MUSDA PORSEROSI Provinsi Papua yang berlangsung di Cafe Rumah Kopi Jayapura pada Sabtu, 18 Oktober 2025, secara aklamasi memilih Mika Sapan, S.T sebagai Ketua Umum Provinsi Papua periode 2025-2029.

‎Ketua PORSEROSI Papua demisioner, Jefri Abel, menyampaikan permohonan maaf dan ucapan terima kasih atas kerja sama yang terjalin selama ini dalam menjalankan organisasi. Ia menuturkan bahwa perjalanan PORSEROSI di Papua dimulai dari sebuah komunitas hingga menjadi cabang resmi yang berhasil mengikuti PON Jabar dan meraih 1 medali emas, mengantarkan Papua pada peringkat 7 nasional.

‎Jefri Abel menambahkan, sebagai tuan rumah PON XX Papua, tim sepatu roda Papua berhasil meraih 8 medali emas, 4 perak, dan 4 perunggu, sebuah prestasi yang luar biasa. Ia berharap ketua umum dan pengurus baru dapat bekerja lebih keras, terutama dalam mengembangkan cabang olahraga baru, skyboard, yang berada di bawah naungan PORSEROSI, agar dapat bersaing di tingkat nasional.

‎Ketua terpilih, Mika Sapan, menyampaikan terima kasih dan rasa hormat kepada seluruh pengurus yang telah memilihnya untuk memimpin PORSEROSI Papua. Ia berkomitmen untuk melakukan pembenahan, komunikasi, dan koordinasi antar pengurus dan atlet. Mika menekankan pentingnya keterbukaan dan akan segera menyusun program strategis.

‎Mika Sapan menambahkan, kedepan, pihaknya akan fokus pada pembenahan PORSEROSI Papua dalam membina atlet sepatu roda berprestasi, sehingga olahraga ini semakin terpandang di Papua. Ia juga menekankan perlunya perhatian pada pembinaan atlet, pelatihan, dan penyediaan fasilitas pendukung untuk menunjang prestasi atlet. (ADM)

Facebook Comments Box